2005

08

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Wed 08

31

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2005/08/31

普段どれだけ食べているかを把握するため
ダイエットを始める前に書き留めた記録。
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08:00
   牛乳 コップ半分
12:00
   Famous star [590]
   ちんすこう 2つ
20:00
   ごはん お茶碗1杯
   天ぷら
   (ちくわ2、かきあげ1、ズッキーニ2、
    ソーセージ2、さつまいも1)

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Tue 08

30

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2005/08/30

普段どれだけ食べているかを把握するため
ダイエットを始める前に書き留めた記録。
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09:00
   卵ごはん 2杯
   コーヒー 1杯
21:30
   牛肉のしぐれ煮 お茶碗半分
   酢飯 お茶碗半分

Mon 08

29

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2005/08/29

普段どれだけ食べているかを把握するため
ダイエットを始める前に書き留めた記録。
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06:45
   インスタントコーヒー 1杯
   卵ごはん 1杯
11:30
   ハム、チーズ、マヨサンド
   ちんすこう 2つ
19:00
   ぶりの照り焼き、ほうれん草のおひたし
   味噌汁、ごはん
19:30
   ちんすこう 2つ
21:00
   塩せんべい 1枚

Mon 08

15

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冷蔵庫・冷凍庫整理メモ

---------- 冷蔵庫の食材 --------
ペッパージャックチーズ
たらこペースト
スライスチーズ
カレールー


---------- 作る予定のもの --------
トッポキ(トッ、キャベツ、ネギ)
ポンデケージョ(タピオカ粉、粉チーズ、牛乳)
ビーフン(干しえび、椎茸、人参、卵、ネギ、豚肉)
水寒天



---------- 気が向けば作る予定のもの --------
麺線
米飯糰(もち米、漬物)
黒ごまパン
春雨とわかめのワサビ和え
わかめスープ
黒ごましるこ
ミルクココア寒天


---------- パントリーにある使いたい食材 --------
もちこ
黒胡麻粉
ピーナツバター
グラノラ
花生糊
ミージャン [180]

グリーンカレー
焼仙草


---------- 朝食・昼食予定(調理済み) --------
たらこスパ
豆薏仁湯 [264]


---------- 食べたいもの --------
米飯糰
豆干
ヌテラ、ピーナツバターサンドイッチ
ベイビーバックリブ
http://taeishladolcevita.seesaa.net/article/66162500.html
http://cookpad.com/recipe/576237
http://happyamericanlife.blog104.fc2.com/blog-entry-680.html
麻油麺線
韓国春雨で冷麺

Mon 08

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ホームベーカリー試作記録

使用しているホームベーカリー:Panasonic SD YD-250

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01/17/2011

材料: 計1863kcal
 強力粉(Bread flour, Ralphs) 400g [1464]
 ドライイースト (Fleischmann's Active Dry) 1袋 [16]
 無塩バター 1/6 stick = 18g [134]
 砂糖 45g [134]
 牛乳 2% 140ml [76]
 水 150cc

コース:Bake, timer
サイズ:N/A
主要時間:5時間
工夫:特になし

中は文句なしのふわふわさ。耳が焼き過ぎの印象。
2日経つと全体的に少しパサつく。
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01/21/2011

材料:計1855kcal
 強力粉(Bread flour, Ralphs) 320g [1171]
 中力粉(All purpose)80g [291]
 ドライイースト (Fleischmann's Active Dry) 1袋 [16]
 無塩バター 1/6 stick = 18g [134]
 砂糖 45g [173]
 牛乳 1% 140cc [70]
 水 150cc

コース:rapid
サイズ:M
焼き加減:light
主要時間:2時間弱
工夫:焼き上がり8分前に取り出し。温かいうちに
ペーパータオルに包んでプラスチックの袋で保存。

焼き上がりは前回より小さい感じ。Mサイズ指定したから?
イースト投入口にイーストが少し残っていたので、そのせいかも。
耳は、てっぺんは薄い色だけど周りはまだ少し固い。
翌朝、冷めてなかったせいで袋に水分がついていたので
湿気させてしまった?と思ったけど、耳が丁度いい柔らかさ。
中はふんわりというよりややぎっしり。でも柔らかさは合格。
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01/31/2011

材料:計1855kcal
 強力粉(Bread flour, Ralphs) 400g [1464]
 ドライイースト (SAF Perfect rise) 1袋=7g [16]
 無塩バター 1/6 stick = 18g [134]
 砂糖 45g [173]
 牛乳 1% 140cc [70]
 水 150cc

コース:rapid
サイズ:L
焼き加減:light
主要時間:2時間弱
工夫:焼き上がり7分前に取り出し。温かいうちに
まな板に出して、口を開けたプラスチックの袋で保存。

前回と違ってちゃんと高さのある焼き上がり。
サイズをLに指定したこと、中力粉を使わなかったこと、
イーストが少なめじゃなかったことしか心当たりはない。
耳もなかなかいい感じ。粗熱が取れてから少しちぎって
食べてみたけど文句なしの柔らかさ。
甘みを感じるけど、サンドイッチなんかにするなら
もう少し甘さを控えてもいいのかもしれない。
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02/04/2011

材料:計1800kcal
 強力粉(Bread flour, Ralphs) 400g [1464]
 ドライイースト (SAF Perfect rise) 1袋=7g [16]
 無塩バター 1/6 stick = 18g [134]
 砂糖 30g [116]
 牛乳 1% 140cc [70]
 水 150cc

コース:dough
サイズ:N/A
焼き加減:N/A
主要時間:2時間20分(捏ねのみ)発酵 28分、焼き30分
工夫:HBで捏ねて、アルタイトの角食パン型に移して
28分間ほど温かい部屋で型の9割分ぐらいまで発酵させて、
フタをしてオーブンで400度F(226度C)で30分焼いた。

HBから取り出したら、生地が手にくっついて成形しにくい。
表面も滑らかじゃない。こね過ぎ?こんなもん?よくわからん。
生地を移したりする手間が面倒だったので全部HBでもいいや。
甘みを押さえてみたくて砂糖を30gまで減らした。
味、耳の焼き色も合格。
フタで膨らみが押さえられたらしく、上の方が積んでいる。
フタをせずに山食パンにしたほうがよかったのかも。
HBで焼くのと違って、長さがあるのが嬉しい。
甘さは十分あるので、砂糖の量は30gで構わないかもしれない。

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03/19/2011

材料は前回と同じ。

コース:dough
サイズ:N/A
焼き加減:N/A
主要時間:2時間20分(捏ねのみ)発酵 28分、焼き30分
工夫:HBで捏ねて、アルタイトの角食パン型に移して
28分間ほど温かい部屋で型の9割分ぐらいまで発酵させて、
フタをせずにオーブンで400度F(226度C)で30分焼いた。

HBから取り出した時の生地の表面のボコボコさは変わらず。
味と焼き加減は合格。フタをしなかったので綺麗に膨らんだ。
今まで作った分でも思ったけど、味はおいしいけど
きめの細かさがいまいち。これを改善できればいいんだけど。
米粉とか使ってみたらいいのかな。

追記:他の方のレシピを見て気付いたけど、どうやら私は
ベンチタイムを丸々すっとばしていたらしい。普通は
第一発酵→HBから取り出し→ベンチタイム→第二発酵、の模様。

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04/03/2011

材料:計2034kcal
 卵+水 290g [80]
 ブルガー 30g [103]
 強力粉(Bread flour, Ralphs) 315g [1147]
 全粒粉 80g [271]
 フラックスシードミール 40g [229]
 ドライイースト (costco) 1+1/4tsp [15]
 ブラウンシュガー 50g [189]
 塩 1+1/4tsp

コース:multi grain, rapid
サイズ:XL
焼き加減:N/A
主要時間:3時間
工夫:焼き上がり8分前に取り出し。温かいうちに
まな板に出して、口を開けたプラスチックの袋で保存。

ふわふわの食パンじゃなく、グレイン感のあるパンで
どこまで満足できるのか知りたくて作った試作第一作目。
材料はこちらのレシピを参考にしつつ、うちになかった
ロールドオーツとコーンミールを省いて、代わりに
フラックスシードミールを使った。手抜きして全てHB任せ。
味も食感も普通に店で買う全粒粉パンと同じで大満足。
これでほんとにパン買わなくて済むなー。

次はこのレシピも試してみたい。
小麦ふすま(wheat bran)、小麦胚芽(wheat germ)、
きび(millet)、コーンミール、スキムミルクを買おうかな。
はちみつ入れるのもいいな。

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05/10/2011

材料:計--kcal
 水 320g
 ブルガー 30g [103]
 強力粉(Bread flour, Ralphs) 400g
 全粒粉 80g [271]
 フラックスシードミール 40g [229]
 ドライイースト (costco) 2tsp
 ブラウンシュガー 50g [189]

コース:rapid
サイズ:XL
焼き加減:N/A
主要時間:2時間
工夫:焼き上がり8分前に取り出し。温かいうちに
まな板に出して、口を開けたプラスチックの袋で保存。

卵なし、3時間ではなく2時間で焼きたかったので
普通のrapidコースで挑戦。前回(ここには書いてない)
なぜか膨らみが悪かったので、イーストを多目に入れた。
普通に美味しく、焼き加減も良い感じ。2時間でもいけるわ。

Mon 08

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定番レシピ

中華風炊き込みおこわの作り方
さやいんげんのにんにく炒め
韓国 チャプチェ
皮蛋姜粥 1
皮蛋姜粥 2
皮蛋豆腐
ご飯おかわりぃぃ!鶏の大根おろし煮 by kunhi
栄養満点♪豆腐チャンプルー☆
韓国人☆直伝! とても簡単トッポギ
Saag Paneer ほうれん草とチーズのカレー
コーンと生姜のおぼろ豆腐スープ

一番簡単★基本プリン

Mon 08

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試したいレシピ

中華風炊き込みおこわの作り方 試し済み
酸辣湯(すっぱ辛い中華スープ)  試し済み
葱油餅(ツオンヨウピン) Scallion Pancakes 試し済み
揚げない★れんこんはさみ焼き 試し済み
ご飯のお供に❤ツナと茄子の佃煮  試し済み
ご飯のおかずにトマトタマゴ炒め 蕃茄炒蛋 試し済み
ノンオイル☆ベイクド☆ヨーグルトケーキ  試し済み
油で揚げない!サクサクコロッケの作り方 試し済み
九份芋圓の作り方 試し済み
簡単豆腐あんかけ 試し済み
簡単!ケークサレ。。。もどき。笑。 試し済み
アボカド・きゅうり・トマトのワサビサラダ 試し済み
■いももち■
 試し済み
白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪  試し済み
韓国 チャプチェ  試し済み
一番簡単★基本プリン 試し済み
台湾「虫可」仔煎 試し済み
ピリカラ!おかかコンニャク 試し済み
フラックスシードとおからのクラッカー 試し済み
韓国料理 茎わかめの炒め物 試し済み

どら焼き 外国だから作る和菓子
大根餅
コンビニを超えた?チーズ蒸しパン
大根もち
中華風チャーシューの作り方
キャンベルスープ缶で作る!クリーミーツナ
止まらない♪トマトとキャベツのチキンしちゅー*
タンドリーチキン
和風てりやきナンピザ
モッチモチ!ブラジルのチーズパン、ポンデケージョ。
きなこのプレッツェル
山のようなおから
本場★中国式エビチリ
瑠沙の手料理 【焼豚醤油風味ワンタン--紅油抄手&ワンタン春雨スープ】 簡単レシピ


パン系
ふわっサクッ~な食パン♪
あら、簡単♪捏ねなくていいパン?!
ハンドミキサーパンDEプルマン(二次発酵アリ)
ふわふわ食パン1.5斤
HBアメリカ食材でふわふわおいしい食パン
もっ最高!節約ダブルソフト的食パン


担々麺系
http://cookpad.com/recipe/1157596
http://cookpad.com/recipe/1256544
http://cookpad.com/recipe/1160997
---------------
味覇(ウェイパー)で絶品中華スープ
もち粉で~♪翌日もモチモチみたらし団子☆
もち粉マフィン
★お月見にも!米粉・上新粉でおやつ団子★
わかさぎの南蛮漬け
濃厚黒ごま豆乳バナナジュース
ダシダでわかめスープ
簡単☆ジャムアイスクリーム
バターもち レシピ
簡単☆ヤクルトのゼリー
具はなんでも♪ うちの赤いスープ♡
マーラーカオ♪ 中華風蒸しパン
HBにおまかせ~簡単マーブルパン
小倉抹茶プリン
緑豆とタピオカのココナッツミルク汁粉

Mon 08

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最低値の記録

体重:
リバウンド以前 - 53.3kg (2006.05.13)
リバウンド後  - 53.9kg (2007.08.23)

全身のサイズ:
アンダー   - 75.4cm (2007.04.30)
ウエスト   - 65.6cm (2007.08.31)
へそ周り   - 77.3cm (2007.03.31)
ヒップ    - 89.0cm (2006.03.31)
太もも    - 50.8cm (2006.03.31)
ひざ上    - 38.7cm (2006.03.31)
ふくらはぎ  - 35.4cm (2007.06.30)
足首     - 20.9cm (2007.06.30)
手首     - 14.2cm (2006.07.31)
二の腕    - 25.1cm (2006.04.30)

Mon 08

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リンク集

カロリー、栄養成分:
すぐわかる栄養成分ナビゲーター
CalorieKing
食品のグラムのわかる写真館

体型比較:
体脂肪減少量の計算
体脂肪率測定(女性用)

Mon 08

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カロリー計算用 菓子類

Godiva Belgian blends
- milk chocolate mocha 200kcal

Starbucks
- Iced Vanilla Latte w/ whole milk, Grande [210]
- Iced caramel macchiato, Grande [270]
- Caffe Latte w/ whole milk, whipped cream, Venti [440]

Mon 08

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カロリー計算用 果実類

パイナップルジュース
110kcal/240ml = 10kcal/20ml(2tbsp)

Mon 08

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カロリー計算用 大豆、乳製品

豆乳 8th continent original
80kcal/240ml(16tbsp) = 67kcal/200ml

豆乳 Odwalla plain
110kcal/240ml(16tbsp) = 92kcal/200ml

無脂肪ヨーグルト
120kcal/230g(16tbsp) = 12kcal/1tbsp

きなこ
45kcal/1tbsp

Mon 08

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はじめに

自分でちまちま記録するのも楽しいんだけど、
こっそり自己主張したくなってきたのでブログ開始です。

過程:
(1) 開始時点は80.00kg
(2) 間食を断つようになる
(3) 口に入れたものをメモし出す
(4) 適当にカロリー計算しだす。恐怖の大王、体重計に乗る。
(5) カロリー計算、体重測定を日課にする。記録する。
(6) ダイエット成功。なぜか顔までアンジェリーナジョリーに。
  モデルデビュー。NASA開発部に勤める物理学者の実の親と再会。
  学業に励みスタンフォード大学に入学、首席で卒業。ノーベル賞受賞。
  億万長者になる。ブラピをさらに3倍かっこよくした紳士にめぐり会う。

最終目的は(6)、今は(5)あたり。(6)の内容はもちろんウソです。
実際は、胸張ってミニスカートがはける体型を目標としています。

(4) あたりで72.57kgだったのですが、それ以前の詳しい記録がないので割愛。
基本的に日付は捏造しまくります。後で書いてるしなあ。
更新記録みたいなのに残るっぽいので恥さらしまくり。公開陵辱。ああ。

齢21、女です。今ミニスカートがはけなくていつ履くんだ!バカ!!と
デブ暦20数年にしてやっと自覚したのがダイエットのきっかけです。
エステに行ってーこのダイエット食品買ってーウフーンとかしたいんですが、
貧乏なので、自分の財布の中身優先で食べるものを決めています。
間違った方法であろう事は承知の上で、いける所まで行こうと思います。
ウォッチ対象にするもよし、滅茶苦茶に叩くもよし。ブヒブヒ耐えるよ!

?????

ABOUT

s2918

名前:s2918
年齢: 30
性別: 女
身長: 153cm
ピーク時の体重: 80.00kg
ブログ開始時点: 72.57kg
最終目標: 45.00kg

推移の記録:
'05/10/31 73.48 (-6.52kg)
'05/11/30 67.13 (-6.35kg)
'05/12/31 61.15 (-5.98kg)
'06/01/31 58.15 (-3.00kg)
'06/02/28 55.79 (-2.36kg)
'06/03/31 55.97 (+0.18kg)
'06/04/30 56.16 (+0.19kg)
'06/05 - '07/01 放置
------- 再開 --------
'07/02/28 58.5kg (-1.1kg)
'07/03/31 55.3kg (-3.2kg)
'07/04/30 55.2kg (-0.1kg)
'07/05/31 54.6kg (-0.6kg)
'07/06/30 55.3kg (+0.7kg)
'07/07/31 54.8kg (-0.5kg)
'07/08/31 54.3kg (-0.5kg)
'07/09/30 55.6kg (+1.3kg)
'07/10/31 56.6kg (+1.0kg)
'07/11/30 56.7kg (+0.1kg)
'07/12/31 56.4kg (-0.3kg)
'08/01/31 55.9kg (-0.5kg)
'08/02/29 56.6kg (+0.7kg)
'08/03/31 56.0kg (-0.6kg)
'08/04/30 ***kg
------- 中略 --------
'10/06/30 57.6kg
'10/07/31 56.9kg (-0.7)
'10/08/31 55.3kg (-0.7)
'10/09/30 53.3kg (-1.6)
'10/10/31 51.8kg (-1.5)
'10/11/30 51.7kg (-0.1)
'10/12/30 52.9kg (+1.2)
'11/01/31 52.8kg (-0.1)
'11/02/28 51.4kg (-1.4)
'11/03/31 53.0kg (+1.6)
'11/04/30 54.5kg (+1.5)
'11/05/31 54.5kg
'11/06/30 55.2kg (+0.7)
'11/07/31 55.9kg (+0.7)
'11/08/31 56.2kg (+0.3)
'11/09/30 55.0kg (-1.2)
'11/10/31 56.4kg (+1.4)
'11/11/30 56.2kg (-0.2)
'11/12/30 56.9kg (+0.7)
......
'12/05/31 59.9kg
'12/06/30 60.3kg
'12/07/31 59.8kg

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